14.09.2012
На смену масляному дефициту может прийти куриный
В прошлом году Норвегию захлестнул дефицит сливочного масла. В этом году в стране может возникнуть дефицит курицы. Компания «Nortura», являющиеся крупнейшим поставщиком мясной продукции, повышает производственный поток и снижает тарифы на импорт куриного мяса с целью удовлетворения спроса покупателей.
Согласно прогнозам, увеличение продаж и предрождественские покупки могут спровоцировать появление дефицита куриного мяса.
‒ Продажи растут, а темпы производительности «стоят на месте». Наша обязанность ‒ обеспечить покупателей необходимой продукцией. Если мы не в состоянии сделать это с помощью норвежской продукции, мы должны снизить тарифы на импорт из-за рубежа, ‒ заявил глава отдела по связям с общественностью компании Тур Улав Брантзэг в интервью газете «Nationen».
Согласно прогнозам, в этом году продажи курицы увеличатся на 6 %, а в следующем году ещё на 4 %. Поэтому, чтобы удовлетворить спрос покупателей, темпы производства должны увеличиться на 7 % или на 5 000 тонн.
Квота продукции, которая составляет 120 000 тонн куриного мяса с одного крестьянина в год, должна быть пересмотрена ввиду того, что она не удовлетворяет спроса покупателей, считает Брантзэг. Поэтому власти должны решить вопрос по поводу увеличения этой квоты.
Но компания «Norsk Fjørfelag» против увеличения квот.
‒ Это может привести к кризису перепроизводства и ослаблению экономики. Хотя мы конечно не против того, чтобы квота варьировалась, ‒ заявил глава компании «Fjørfelag» Ян Арне Бруен.
Прочитать статью на норвежском языке вы сможете здесь.
Опубликовано БНИЦ, перевод Тележкиной Д.Х. Источник: Aftenposten

Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.
|