21.09.2012
Норвежское мясо «по дешёвке» продают за границей
По предварительным данным сельскохозяйственной организации «Нортюра», в этом году переизбыток производства свинины в Норвегии составит 4 300 тонн. За границу уже продали 3 600 тонн по демпинговым ценам. На складах «Нортюры» холодильники уже переполнены. Цена за квоту в 3 800 тонн может снизиться до 10 крон/кг при продаже за границу. - Мы исчерпали практически всю квоту, которая у нас была, однако, не стоит забывать о том, что нам может понадобиться в будущем, например свиные ребра к Рождеству, - комментирует начальник информационного отдела компании «Нортюра», Эли Странд. Парадокс заключается в том, что дефицит свиных ребрышек возможен, несмотря на то, что сейчас холодильники норвежских складов забиты свининой. «Нортюра» отмечает, что переизбыток свинины в этом году составит 4 300 тонн. - Было бы здорово, если бы в декабре поросенок целиком состоял из ребер, всего 13 процентов свиньи уходит на производство этого вида продукта, но проблема не в увеличении количества животных, нам необходимо реализовывать и другую продукцию из свинины. В этом и заключается наш бизнес, - сообщает Странд.
опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: http://www.norginfo.com / tv2.no

Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.
|