22.01.2013
Норвежцы едят больше мяса
Мясные потребности удовлетворяются за счет собственного производства, а также с помощью регулярного импорта и приграничной торговли
Индивидуальные закупки мяса в Швеции превышают организованные импортные поставки
В прошлом году норвежские фермеры поставили на внутренний рынок 321 тысячу тонн мясной продукции. Кроме того, как сообщает объединение производителей мясной продукции Норвегии Nortura, в страну импортировано 25 тысяч тонн мясной продукции.
Однако еще в большей мере норвежцы закупили мяса и мясных изделий за границей, в соседней Швеции. Норвежский научно-исследовательский институт сельского хозяйства (Norsk institutt for landbruksøkonomisk forskning) оценивает «индивидуальный» импорт в рамках приграничной торговли на уровне 33 тысяч тонн.
В этом году норвежские фермеры намерены довести производство мяса до 330 тысяч тонн, что означает примерно 65 кг на каждого жителя страны.
Читать статью на норвежском - Nordmenn spiser mer kjøtt
Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: Русский Портал / DN 19.1.2013

Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.
|