Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:



07.02.2013

Лосось - ребенку, деду – треска

Исследование, проведенное газетой «Nordlys» показывает, что из числа опрошенных рыбоедов 45 процентов предпочитает треску и только 25 процентов лосося. Однако, треска предпочтительна в среде пожилых людей, чего не скажешь о людях молодых . Лосось является явным фаворитом в возрастной группе 18-44 лет.

На вопрос: что вы предпочитаете есть? Ответы респондентов  выглядят следующим образом
Любят треску в возрасте от 18 до 29 лет только 28,6% опрошенных, 47% отдают предпочтение красной рыбе. Примерно также выглядят предпочтения респондентов в возрасте от 30 до 44 лет.
В возрасте от 45 до 64 лет вкусы опрашиваемых  меняются коренным образом: уже 49,4% больше уважения оказывают треске и всего лишь 21,8% лососю. В возрасте 65 лет треска у покупателей рыбы – явный фаворит.

Опрос газеты подтверждае т исследования Совета по морепродуктам (Sjømatrådet).
- Молодые люди не любят треску вообще, и предпочитают лосось и форель. Лосось является новичком в норвежской традиционной кухне , но часто используется в приготовлении этнических блюд, которые много потребляет молодежь, например, суши. Это и объясняет полученные результаты опроса,- объясняет старший научный сотрудник фирмы «Nofima» Пирье Хонканен.

Статистика показывает, что в 2011 году семьдесят пять процентов населения Норвегии потребляло рыбу два раза в неделю, а у 50 процентов рыба была на обеденном столе три раза в неделю. Наметилась небольшая, но устойчивая тенденция к снижению потребления рыбы.
Совет по морепродуктам (Sjømatrådet) строит новую маркетинговую политику для увеличения потребления и привлекательности морепрдуктов на внутреннем рынке Норвегии. Предусмотрены финансовые вливания и особое внимание детскому сектору потребления морепродуктов.

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: http://norginfo.com


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 07.02.2013 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru