04.03.2013
В Норвегии спрос на конину вырос после «мясного» скандала
Спрос на конское мясо в норвежской столице возрос после того, как в Европе разгорелся громкий скандал вокруг полуфабрикатов из конины, который не обошёл и Норвегиюю Местные СМИ уже вторую неделю обсуждают недавний «мясной» скандал, однако норвежцев, похоже, одолевает любопытство, и они хотят сами понять, так ли сильно конина отличается на вкус от говядины.
Мясники отмечают, что конину спрашивают и пожилые люди, и молодёжь. По их словам, спрос на конину в последние дни заметно превышает предложение.
«После того как в прессе поднялся шум, к нам потянулись покупатели, которые говорят, что уже и забыли, как конина выглядит. Но приходят и те, кто просто никогда её раньше не видел», – сказал владелец одной из мясных лавок.
Известный норвежский автор кулинарных книг и телепрограмм Андрес Виестад в меню своего столичного ресторана обыграл тему конского фарша, который регулярно попадает на столы ни о чём не подозревавших жителей королевства. Посетителям заведения он предлагает «традиционный» бифштекс по-татарски из конины и отмечает, что блюдо пользуется заслуженной популярностью
Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: Аргументы и Факты

Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.
|