06.05.2013
Даже норвежцев допекла ювенальная юстиция
Жители Норвегии недовольны произволом со стороны органов опеки своей страны.
Об этом напрямую свидетельствует акция, которая прошла в центре норвежского Тронхейма. Матери и отцы, которых социальные службы королевства разлучили с их собственными детьми, вышли на импровизированный девятичасовой марафон.
По предварительным данным, работой норвежских социальных служб на сегодняшний день категорически недовольны более 12 тысяч семей. Примечательно, что это в основном те семьи, у которых детей уже изъяли, еще 53 тысячи семей в ближайшее время может постигнуть такая же участь.
Как отмечали многие участники митинга, за последние годы социальные службы страны дошли до того, что отбирают детей еще до рождения. Так, например, беременных женщин, которых по каким-либо причинам признают неблагополучными, незамедлительно ставят на учет и разлучают с малышом в стенах родильного дома.
К сожалению, среди пострадавших родителей хватает и россиян, мечтавших стать норвежцами.
«Мы считаем неприемлемыми те методы, которыми пользуются наши социальные службы. У нас фактически отсутствуют социальные службы — у нас есть постоянные правонарушения», — пояснила организатор акции Элизабет Беттан.
Есть что рассказать, и участнице акции Юлиане Теслиа. «Органы опеки буквально заманили меня в дом матери, где вместо помощи я столкнулась с постоянным наблюдением, спустя четыре недели после родов у меня отобрали дочку», — жалуется молодая мама.
Важно понимать, что такая работа социальных служб в такой достаточно благоприятной стране, как Норвегия, в принципе выгодна многим.
Изымая большое количество детей, руководство социальной службы достаточно искусно покрывает чрезмерно раздутый штат.
Выигрывают от такой работы социальных служб и приемные родители. Не секрет, что за содержание ребенка они получают в Норвегии достаточно крупное пособие.
Есть и еще один нюанс: неповоротливая структура норвежской доскональной опеки обойдется государству в этом году в 12 миллионов крон, а эти деньги нужно будет как-то отработать.
Таким образом, эта история демонстрирует глубочайший социальный кризис, который вызвало внедрение так называемой «ювенальной юстиции» в одной из самых толерантных и «задемократизированных» стран мира. Примечательно, что именно эту порочную систему пытается внедрить в России временная либеральная власть, и не случайно, что именно против «ювеналки» сегодня в России разворачивается настоящая народная война.
опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: Концептуал

Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.
|