Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:



28.05.2013

Московские шеф-повара посетили Норвегию

Несколько недель назад шеф-повара из ведущих ресторанов столицы посетили Норвегию. Такого рода поездки становятся хорошей традицией Норвежского Комитета по Рыбе: в феврале этого года Комитет уже организовывал тур для российских поваров, чтобы познакомить их с секретами приготовления норвежской рыбы.

В этот раз в поездке участвовали такие известные шеф-повара, как Гиви Хатисов (Твербуль), Алексей Морозов (Semifreddo Group), Владимир Мухин (White Rabbit), Шерзод Саматов (Soho Rooms), Адриан Кетглас (Grand Cru) и организатор Московского Гастрономического Фестиваля Игорь Губернский.

Шеф-повара побывали на серии мастер-классов у специалистов «Центра рыбы и морепродуктов». Тема – приготовление норвежской рыбы, в частности форели, для последующего использования ее в меню российских ресторанов. Правильно приготовленная, форель норвежских фьордов становится идеальным компонентом для деликатесных блюд – таких как карпаччо, тартар, суши или, например, севиче. Являясь экологически чистым продуктом, эта рыба способна украсить собой даже самое изысканное ресторанное меню.

«Я был очень рад предоставленной мне возможности познакомиться с традициями северной страны и перенять опыт норвежских коллег. Нас ожидала великолепная кулинарная презентация и мастер-класс по приготовлению блюд. Массу удовольствия мне доставило общение с норвежскими шеф-поварами, которые прекрасно сочетают богатые традиции местной кухни и современные кулинарные новшества в приготовлении рыбных блюд из норвежской рыбы и морепродуктов», – говорит один из участников поездки, шеф-повар ресторанного холдинга Semifreddo Group Алексей Морозов.

Кроме того, в программу поездки российских гостей входило посещение фермы по выращиванию форели норвежских фьордов. Здесь российские шеф-повара могли собственными глазами увидеть, в каких благоприятных условиях выращивается форель, и задать любые интересующие их вопросы.

Адриан Кетглас, шеф-повар ресторана Grand Cru, также поделился своими впечатлениями: «Страна понравилась своей кристальной чистотой и четкой организованностью. Я догадывался, что меня ожидает, но эта красота действительно завораживает. Рыба и морепродукты обладают здесь особым качеством, что совершенно неудивительно: чистая вода, непрерывный контроль над производством продукции, быстрый сервис. Очень понравился гребешок и форель норвежских фьордов во всех видах, особенно копченая. Во время поездки для нас были организованы очень интересные мастер-классы, где у нас была возможность поработать на кухне с норвежскими коллегами. И это еще один кирпичик в мой опыт!»

Также во время поездки российским поварам удалось посетить известные норвежские рестораны и лично оценить все достоинства норвежской рыбы. Одним из таких мест стал ресторан CORNELIUS, расположенный на маленьком острове за пределами Бергена.
«Для меня поездка была очень интересна. Мы посетили местный рынок и узнали о настоящем качественном норвежском продукте. Кроме того, я открыл для себя норвежские устрицы, которые оказались очень вкусными. Хотелось бы чаще видеть такое качество продуктов в московских ресторанах!» - заявляет Владимир Мухин, шеф-повар ресторана White Rabbit.

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: allcafe.ru


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 28.05.2013 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru