16.07.2013
Еда местного производства на борту всех лайнеров компании «Хуртирутен»
В следующем году компания «Хуртирутен» хочет предложить собственное разработанное меню с широким ассортиментом норвежской местной еды весеннего сезона. Экспериментальный проект был запущен с целью нанести на карту поставщиков и производителей, отвечающих требованиям проекта. Ежегодно около 400.000 пассажиров совершают круизы на 11 лайнерах компании «Хуртирутен». За это время на борту судна было подано около 2 млн. блюд. Теперь меню будет в большей степени состоять из продуктов местного производства, и каждый продукт будет соответствовать тому району, куда направляется лайнер.
Производителей просят зарегистрироваться - Питание – это та важная составляющая путешествия, из которой складывается общее впечатление от поездки. В Норвегии нам повезло. Мы наконец-то получили большое разнообразие сырья и продуктов местного производства. Было бы здорово, если бы у компании «Хуртирутен» появилась возможность способствовать поддержанию традиции по потреблению истинно норвежской еды. Теперь все норвежские производители и поставщики местной продукции должны зарегистрироваться в компании “Хуртирутен”,- сказала в своем сообщении для печати министр сельского хозяйства и продовольствия, Тригве Шлагсволд Ведум.
Проект по совместной работе Предполагается, что реализация проекта «Местная еда на борту лайнера “Хуртирутен”» начнется с весны следующего года. Экспериментальный проект будет финансироваться компанией «Инновейшен Норвей». Компания “Хуртирутен” осуществляют совместную деятельность с компанией «КСЛ Матверк» с целью найти подходящих для проекта поставщиков и производителей до 1 августа.
Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: http://norginfo.com/ /// nationen.no

Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.
|