Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


на правах рекламы:



рекомендуем посетить:


27.08.2013

Морские гастарбайтеры

Судовладельцы заменили несколько сот норвежских моряков на внутренних морских перевозках дешёвой иностранной рабочей силой. Профсоюз обеспокоен тем, что многие норвежские моряки останутся без работы.

Лейф Вервик из Объединённого профсоюза моряков заявил, что из-за низкооплачиваемых иностранцев норвежские моряки, много десятилетий отработавшие на судах, окажутся буквально выброшенными на берег. После учреждения Норвежского международного морского регистра (NIS) пароходствам было разрешено нанимать в экипажи иностранцев с зарплатой, обычной в стране их постоянного проживания. Например, филиппинские матросы получают за свою работу около 1000-1500 долларов (6000 крон, 33-47000 рублей в месяц). Чтобы защитить норвежских моряков от конкуренции, судам, входящим в регистр Норвежского международного морского регистра, разрешили работать на внутренних перевозках в Норвегии, однако позднее 31 судно получило особое разрешение, и на эти суда, главным образом газовозы и химовозы, не распространяется данный запрет, поэтому они могут свободно использовать низкооплачиваемых иностранцев и на каботажных перевозках. Для норвежских моряков это означает социальный демпинг. «Дешёвым иностранцам разрешают плавать внутри Норвегии. Во всём мире страны защищают своих собственных моряков, но в Норвегии это не так», - утверждает Вервик.

Харальд Несвик из Партии прогресса предлагает выплачивать судовладельцам компенсацию в размере налога на доходы моряков, социальный сбор и сбор с работодателя из госбюджета, чтобы сохранить эти рабочие места за норвежцами, в том числе и для судов, входящих в международный регистр, где 537 судов имеют норвежскиме порты приписки. С другой стороны, запрет может быть снят вообще - ассоциация судовладельцев многие годы лоббирует смягчение законодательства, ограничивающего маршруты судов международного регистра. Ассоциация утверждает, что запрет на плавание в собственных водах дискриминирует суда, входящие в регистр Норвежского международного морского регистра.

Читать статью на норвежском: Hundrevis av norske sjøfolk erstattet av billige utlendinger

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: Русский Портал  


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 27.08.2013 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига

реклама на сайте:



SpyLOG Rambler's Top100 Рейтинг www.intergid.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru