Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




09.10.2013

Нортуг должен подойти к Олимпиаде в Сочи в отличной форме

От этого будет зависеть успех лыжной сборной страны фьордов в олимпийской эстафете.

- Присутствие Петтера в команде может предопределить, выиграем мы золото или серебро в эстафете на ОИ, - говорит Эльдар Рённинг.

Эльдар Рённинг завоевал четыре золотые медали на ЧМ в эстафете вместе с Петтером Нортугом (2007,2009,2011,2013). Он надеется, что Нортуг скоро вернётся к полноценным тренировкам и подойдёт к Олимпиаде в Сочи в своей лучшей форме.

Лучший в мире

- Я хочу, чтобы на последнем этапе эстафеты на ОИ за нас бежал лучший лыжник в мире. Я надеюсь, что Петтеру удастся подойти к Олимпиаде на пике. Петтер может оказаться тем, кто предопределит, выиграем мы золото или будем довольствоваться серебром, - говорит Эльдар Рённинг в интервью «ВГ».

Рённинг находится на сборах в Лиллехамере вместе со всеми сборниками, включая вторую сборную. Вчера у них был тяжёлый подъем на гору Хафьелль. Во время каждой тренировки он держит в голове приближение ОИ в Сочи, до которых осталось меньше пяти месяцев.

Нам нужен Петтер

- Мы зависим от Петтера на ОИ. Если бы Петтера не было на последних этапах в эстафетах на четырёх ЧМ, у нас были бы четыре серебряные, а не золотые медали. Вспомните хотя бы об эстафете в Либерце (2009). Петтер отыграл у Акселя Тайхмана 14 секунд и принёс нам победу, - говорит Рённинг и добавляет: - Финишные рывки Петтера просто бесцененны для команды. Он - лучший в мире лыжник для последнего этапа эстафеты.

Рённинг не только хотел бы видеть Нортуга в отличной форме на ОИ, но и сам планирует подойти к Олимпиаде в своей лучшей форме. Его цель - выиграть золото в 15-километровой классической гонке.

- Я постоянно думаю об играх. Это будет ещё-то событие, - считает Рённинг.

Проблемы со здоровьем

Последнее время Петтер Нортуг борется с последствиями вируса, вследствие чего пропустил высокогорную подготовку и три недели тренировок.

Шур Рёте (Sjur Røthe) также участвовал в золотой эстафете на ЧМ в Валь-ди-Фьемме в этом году. Он мечтает повторить этот успех в Сочи.

- Если бы я смог выбрать, кто побежит последний этап эстафеты, то это был бы Петтер Нортуг.  Конечно, это бы не значило автоматически, что олимпийское золото у нас в кармане, но, тем не менее, мне бы было гораздо спокойнее, если Нортуг с нами, - сказал Рёте в интервью «ВГ».

Лыжная сборная будет на сборе до среды. В выходные они едут в Молде на спонсерские мероприятия. Через три недели их ждут высотные тренировки в Италии. Через два месяца старт Кубка мира в Куусамо.

PS. Норвежские лыжники на последней Олимпиаде в Ванкувере завоевали серебряную медаль в эстафете. Золото выиграли шведы.

Со статьёй на норвежском Вы можете ознакомиться здесь

Автор: Camilla Vesteng

Опубликовано: БНИЦ, перевод: Ирина Бебих под редакцией Шепелева К.В.
Источник: VG Nett

Фотография: BJØRN S. DELEBEKK


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 09.10.2013 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru