Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


на правах рекламы:



рекомендуем посетить:


15.10.2013

Нефтяные доходы резко упадут

По прогнозам специалистов, в ближайшие пару лет нефтяные доходы Норвегии сократятся на 100 миллиардов крон. Таков неутешительный прогноз, представленный в проекте нового государственного бюджета страны.

В 2012 году доходы от нефте- и газодобычи составили 395 миллиардов крон. В нынешнем году главная экспортная отрасль принесёт Норвегии 344 миллиарда. Об этом говорят предварительные расчёты, опубликованные в понедельник в рамках проекта государственного бюджета.

Уже в 2014 году доходы от продажи нефти и газа упадут ещё на 30 миллиардов крон и составят 314 миллиардов. Об этом пишет газета Stavanger Aftenblad. А в 2015 году они составят около 282 миллиардов, что более чем на сто миллиардов меньше уровня 2012 года.

Причина столь резкого падения доходов – в падении цен на нефть в последующие годы. Если в 2012 году нефть стоила 672 кроны за баррель, то уже в нынешнем году подешевеет до 635, а к 2015 году – до 535, с учётом возможной инфляции.

По словам эксперта и сотрудника компании Nordea Markets Тины Салтведт, проблема также усугубляется снижением объёмов нефтедобычи в Норвегии. В последние годы норвежцам везло в том плане, что снижение добычи компенсировалось устойчиво высокими ценами за баррель. Однако для того, чтобы уровень доходов остался прежним, цены не нефть должны стать заоблачными – что, увы, вряд ли произойдёт.

Правительство не испытывает особого оптимизма и по поводу общего состояния нефтегазового рынка, развитие которого вряд ли будет отличаться стабильностью. Это касается как спроса, так и предложения.

Столь мрачный прогноз связан прежде всего с замедлением темпов экономического роста Китая и других растущих национальных экономик, что существенно отразится на уровне цен на нефть.

Материал на норвежском языке

Источник: NRK

Опубликовано: А.А. Сельницин (БНИЦ)

Foto: Statoil/Harald Pettersen / Harald Pettersen


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 15.10.2013 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига

реклама на сайте:



SpyLOG Rambler's Top100 Рейтинг www.intergid.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru