Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




22.10.2013

Полиция в погоне за коровой

Иногда норвежским полицейским приходится выполнять необычные задания – например, сегодня им пришлось заняться поимкой сбежавшей коровы. Животному, находившемуся под воздействием седативных препаратов и поэтому слабо контролировавшему себя, удалось сбежать из здания Высшей ветеринарной школы в Осло.

Улав Рексен, директор института по разработке медпрепаратов для животных, разводит руками. По его словам, несколько лет назад, после подобного «побега», на территории Высшей школы были резко усилены меры безопасности. Пока он не может ответить на вопрос, как корове удалось убежать от ветеринаров, прорваться сквозь автоматические запоры и оказаться на улицах города.

Впрочем, далеко уйти беглянке не удалось – мимо случайно проезжала патрульная машина, и полицейские, оценив обстановку, решили самостоятельно задержать животное. Благо, один из них оказался родом из сельской местности и знал, как действовать в подобной ситуации. Судя по всему, при «задержании» никто не пострадал, а тотчас подоспевшие на место происшествия сотрудники Высшей школы вкололи беглянке повышенную дозу снотворного и отправили её отсыпаться.

Комментируя случившееся, Рексен не преминул заметить, что корова не просто так решила сбежать из корпуса Высшей школы – хотя условия содержания животных отвечают нормам, места для полноценной деятельности не хватает, и вопрос о переезде в новый комплекс в Осе является весьма актуальным.

Подробнее на норвежском языке

Источник: NRK

Опубликовано: А.А. Сельницин (БНИЦ)

Foto: Aishath Afeef


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 22.10.2013 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru