Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




24.10.2013

Новый сезон «Лилихаммера» бьёт рекорды

Вчера, 23 октября, в Норвегии стартовал второй сезон популярного телесериала «Лилихаммер». Первая же серия собрала у экранов почти миллион телезрителей.

Cериал стал самой популярной программой дня по числу просмотров (922 тысячи), опередив даже ежедневную новостную передачу Dagsrevyen (788.000).

Первый сезон «Лилихаммера» пользовался необыкновенной популярностью – числе зрителей в Норвегии превысило миллион, и права на трансляцию были проданы в 130 стран. Второй сезон пришлось ждать почти два года – в связи с напряжённым графиком работы актёров, исполняющих главные роли. Однако исполнитель роли номер один Стивен ван Зандт заявил, что не хочет разочаровывать зрителей, и это заявление ещё больше подогрело интерес к вчерашней премьере.

По данным аналитической службы NRK, первую серию нового сезона смотрели 51,3 % от общего числа норвежских телезрителей. Вдобавок к этому ещё 27 тысяч пользователей успели до полуночи посмотреть серию в Интернете. Кристиан Тулонен, директор аналитической службы, полагает, что это только начало – ведь многие наверняка посмотрят серию позже, в записи или в Интернете.

По словам создателей, новый сезон «Лилихаммера» - более мрачный, и в нём больше насилия, чем в первом. Однако это не повлияло на возрастной состав зрительской аудитории – 46 тысяч зрителей принадлежат к категории от 12 до 19 лет.

Пока новый сезон можно увидеть только по телевизору либо на сайте NRK. Лишь 15 февраля он появится на сайте Netflix, одном из самых популярных легальных видеосайтов Норвегии. Не исключено, что зрители за рубежом смогут увидеть новый сезон раньше.

Туне Рённинг, главный ответственный за производство и трансляцию сериала на NRK, подтверждает, что сериал растянется ещё как минимум на один сезон. Пока, однако, трудно сказать, когда начнутся съёмки третьего сезона. Что касается дальнейших планов, то, по словам Рённинг, у NRKнет традиции растягивать сериалы более чем на три года, но как бы то ни было, заглядывать далеко вперёд пока не стоит.

Вторая серия нового сезона «Лилихаммера» будет демонстрироваться в следующую среду, 30 октября. К сожалению, пользователи из России не смогут посмотреть её в Интернете – NRK пока не имеет права трансляции нового сезона за пределами Норвегии.

Подробнее на норвежском языке

Источник: NRK

Опубликовано: А.А. Сельницин (БНИЦ)

Foto: NRK/Rubicon


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 24.10.2013 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru