Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




28.10.2013

40 тысяч смс за 18 дней

Две школьницы из Северной Норвегии установили неофициальный рекорд страны по количеству отправленных смс.

Матильде Эвангер Кок (на фото слева) и Элисабет Нурвик решили протестировать предложение компании Telenor, согласно которому абоненты могли отправлять до 40 тысяч сообщениймесяц бесплатно. По словам Матильде, их задачей было попробовать, смогут ли они осилить такое количество смс, и что будет, если лимит в 40 тысяч будет превзойдён.

Сперва подруги переписывались обычными сообщениями, но вскоре поняли, что это займёт слишком много времени. В итоге они «сочинили» очень длинное сообщение из 8 тысяч знаков, которое считалось как 50 обычных смс, и переправляли его друг другу. Таким образом, в день им удавалось «накручивать» около 2 тысяч сообщений.

Элисабет рассказывает, что они занимались отправкой круглые сутки – перед тем, как лечь спать, они «забивали» длинную очередь из сообщений для последующей отправки. В итоге с 1 по 18 октября им удалось достичь предела в 40 тысяч сообщений.

Дальше подруги решили позвонить в Telenor и узнать, нужно ли им платить за превышение лимита. По словам Элисабет, этот вопрос поставил в тупик сотрудников техподдержки, и однозначного ответа девушки не получили.

Отчасти сотрудников компании можно понять – до сих пор никому не удавалось даже близко подобраться к планке в 40 тысяч смс ежемесячно. Руководитель регионального отделения Telenor Кнут Суллид утверждает, что платить за превышение лимита никто не обязан. По его словам, бесплатные смс – это бесплатные смс. В то же время он надеется, что никто больше не рискнёт повторить «подвиг» Матильде и Элисабет. Сам Суллид, по его собственному признанию, весьма удивлён тем, что у девушек нашлись на это силы и время. Он утверждает, что даже самые активные «переписчики» не превышают границу в 10-20 тысяч сообщений в месяц, так что компания вряд ли будет повышать планку в 40 тысяч. Элисабет признаётся, что обычно в месяц довольствуется всего тысячью сообщений – во многом благодаря тому, что её подруги предпочитают переписываться на Facebook.

Материал на норвежском языке

Источник: VG Nett

Опубликовано: А.А. Сельницин (БНИЦ)

Foto: Privat


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 28.10.2013 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru