Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




28.10.2013

Назначен новый тренер сборной Норвегии по биатлону

Федерация биатлона Норвегии меняет модель национальной команды с сезона 2014/2015. Этот шаг подразумевает, что нынешний спортивный директор норвежских стреляющих лыжников Пер Арне Ботнан (Per Arne Botnan) перейдёт на новую должность и на ближайшие четыре года станет тренером лучших биатлонистов и биатлонисток.

«Увлекательная и серьёзная работа, благодаря которой я буду гораздо плотнее работать со сборными командами. Вместе с тренерским штабом и всей биатлонной организацией я сделаю всё от меня зависящее, чтобы у норвежских любителей биатлона появился повод для радости на домашнем для нас Чемпионате мира 2016 года», - заявил новоиспечённый тренер сборной Норвегии по биатлону Пер Арне Ботнан.

На плечи главного тренера сборной возлагается спортивная и оперативная ответственность за тренеров и спортсменов в рамках подготовки и проведения Кубка мира и Чемпионата мира.

Преемник Ботнана на посту спортивного директора будет назначен следующим летом. Вплоть до этого момента Ботнан будет совмещать обе должности.

«Как администрация, так и правление Федерации биатлона Норвегии очень довольно тем, что Пер Арне Ботнан согласился на новую должность, ведь это вселяет спокойствие и определённую предсказуемость в важном олимпийском сезоне, в ходе которого мы уже осенью можем начать работу по формированию команды тренеров и высшего вспомогательного персонала на период с 2014 по 2018 год. В то же время, Пер Арне, обладающий огромным профессиональным опытом,  предопределит развитие норвежского биатлона в перспективе», - считает генеральный секретарь Федерации биатлона Норвегии Ракель Раунтун.

На Ботнана возлагаются большие надежды.

«Пер Арне обладает поистине колоссальным профессионализмом и сможет стать серьёзной опорой тренерского штаба и привнести уверенность и спокойствие в непростую работу по планированию и претворению в жизнь самых передовых спортивных взглядов в норвежский биатлон. За его плечами также внушительный опыт международной работы. Для нас, тренеров, он является выдающимся лидером команды на Кубке мира и чемпионате. Назначение Пера Арне подразумевает стабильное и непрекращающееся развитие. Уверен, что он позаботится о дальнейшем развитии того хорошего, что у нас уже есть, а также что он обладает ясным видением того, в каком направлении двигаться вплоть до домашнего Чемпионата мира в 2016 году», - заявил тренер Рогер Груббен.

Со статьёй на норвежском Вы можете ознакомиться здесь

Автор: Erli Berg Daneshmand

Опубликовано: БНИЦ, перевод: Шепелев К.В. Источник: Aftenposten


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 28.10.2013 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru