Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




08.11.2013

Йенс ушёл? Да здравствует Йенс!

Спустя почти месяц после того, как Йенс Столтенберг официально уступил пост премьер-министра Эрне Сульберг, почти половина норвежцев воспринимают его как наиболее достойного кандидата на пост главы правительства.

Об этом свидетельствуют результаты свежего опроса, проведённого NRK.

Столтенберг возглавил рейтинг с показателем 44,7 %, в то время как Сульберг оказалась позади – за неё проголосовали 40 % опрошенных. Любопытно, что рейтинг бывшего премьера за месяц вырос на 2,8 %, а показатель Сульберг снизился на 3,6 %.

Бернт Ордал, профессор института обществознания Университета Осло, считает, что такой интересный парадокс – заслуга самого Столтенберга, который по-прежнему является, пожалуй, самым харизматичным из норвежских политиков. Проблема заключается и в том, что на выборах избиратели голосуют за партии, а не за политиков. Отсюда можно сделать вывод, что вряд ли следует возлагать вину за поражение «красно-зелёной» коалиции лично на Столтенберга.

Ордал также считает, что столь высокий уровень поддержки будет крайне важным для Рабочей партии в свете подготовки к следующим выборам – имея во главе столь популярного лидера, партии будет намного проще добиться успеха.

Эрна Сульберг восприняла результаты опроса совершенно спокойно. По её словам, норвежцы ещё не привыкли к ней в должности премьера, к тому же исполнять обязанности главы правительства и при этом сохранять доверие избирателей – задача, мягко говоря, непростая.

Важнее для неё то, что рейтинг её партии «Хёйре» повысился на 1,4 %. Это говорит о том, что при всей популярности Столтенберга норвежцы по-прежнему отдают предпочтение победившей на выборах консервативной коалиции. Даже падение рейтинга Партии прогресса на 1,8 % не вызывает опасений – ведь те самые 6 % избирателей заявили, что вместо «прогрессистов» проголосовали бы за «Хёйре».

Подробнее на норвежском языке

Источник: NRK

Опубликовано: А.А. Сельницин (БНИЦ)

Foto: DANIEL SANNUM LAUTEN / Afp


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 08.11.2013 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru