Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


на правах рекламы:



рекомендуем посетить:


14.01.2014

Благополучие как причина смерти

Высокий уровень экономического развития и благосостояния в Норвегии влечёт за собой ухудшение здоровья и увеличение смертности. К таким неутешительным выводам пришли исследователи Центрального бюро статистики (SSB).

По словам старшего научного сотрудника Хьетиля Телле, это выглядит парадоксальным, но схожая тенденция наблюдается и в ряде других стран.

Как известно, периоды экономического упадка и растущей безработицы часто сопровождаются новостями о самоубийствах и ухудшении здоровья среди населения. Но на самом деле благополучные с материальной точки зрения времена более опасны, как показывают исследования, проведённые в США, Норвегии и других странах.

Негативными последствиями улучшения материального положения являются увеличение случаев ДТП, уменьшение числа тех, кто занимается спортом, нездоровое питание, повышенное потребление алкоголя и стресс, влекущий за собой сердечно-сосудистые заболевания.

Телле говорит о том, что в эпоху экономического расцвета и низкой безработицы многие люди работают больше в ущерб свободному времени и занятиям спортом. У них не хватает времени на полноценный приём пищи, и в итоге они ограничиваются гамбургером или кебабом. Всё это способствует ухудшению здоровья и увеличению общих показателей смертности.

Особенному риску подвержены мужчины в возрасте от 18 до 24 лет. Почему именно они, исследователи пока не выяснили. Телле, однако, предполагает, что это связано с началом трудовой деятельности, когда многие стремятся обзавестись модным транспортным средством, а в выходные снимают стресс при помощи алкоголя.

Материал на норвежском языке

Источник: VG

Опубликовано: А.А. Сельницин (БНИЦ)

Illustrasjonsfoto: Nils Bjåland


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 14.01.2014 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига

реклама на сайте:



SpyLOG Rambler's Top100 Рейтинг www.intergid.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru