Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:



28.03.2014

Знаменитую горькую настойку «Старая датская» будут изготавливать в Норвегии

Самые популярные в Дании спиртные напитки — горькая настойка «Старая датская» и крепкий «Ольборгский аквавит» — вскоре будут производиться в Норвегии.

С весны будущего года производство биттера и аквавита, которые для многих служат визитной карточкой Дании, переедет в соседнюю страну. Это — результат приобретения датской компании Aalborg Distillers в январе прошлого года норвежской Arcus Group.

Необходимость в новоселье вызвана тем, что в датском Ольборге возможности наращивания производства ограничены размерами предприятия, тогда как более крупный винзавод в Гьеллересене в окрестностях Осло позволит значительно увеличить продукцию полюбившихся многим качественных напитков.

«Старая датская» (Gammel Dansk) крепостью 38 градусов в течение трех месяцев настаивается на 29 травах, корнях и ягодах — рябине, анжелике, анисовом семени, мускатном орехе, анисе, имбире, лавре, горечавке, севильском апельсине и корице. Идеальная пропорция была достигнута лишь в 1964 году. Биттер комнатной температуры потребляется в небольших прозрачных бокалах.

Аквавит (в переводе означает «живая вода») — это скандинавский алкогольный напиток из картофельного спирта крепостью 38-50 градусов обычно желтого цвета. При изготовлении он также настаивается на специях — тмине, укропе, кориандре, корице, фенхеле, анисе, зверобое. Датчане нередко потребляют аквавит в сочетании с пивом.

«Мы намерены дать серьезный импульс развитию традиционных датских марок», — сказал глава Arcus Group Отто Дранкенберг. По его словам, именно в них будут вложены средства, которые планируется сэкономить в результате переноса производства на более крупное и современное предприятие.

Прежнее предприятие в датском Ольборге намечено преобразовать в небольшой перегонный завод-лабораторию, где будут разрабатываться новые разновидности «Старой датской» и «Ольборгского аквавита».


Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: FlashNord


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 28.03.2014 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru