Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:



09.06.2014

Норвегия: уходят последние китобои

Министерство рыболовства Норвегии пообещало работать усерднее с целью возобновить поставки китового мяса в Японию.

 - Япония является нашим потенциальным экспортным направлением, - заявила Элизабет Аспакер норвежскому каналу «NRK». – И мы должны знать, можем ли мы работать усерднее, чтобы  его развивать.

Франк Йенсен, журналист и писатель, который много пишет о китовом промысле, рассказал NRK, что сама промышленность и регионы, которые зависят от нее, находятся в тяжелой ситуации.

- В худшем случае, если китовое мясо не станет хорошо продаваться, боюсь, что эта традиция и промышленность вымрут, - рассказал он норвежскому каналу. – Через 10-15 лет в Норвегии, возможно, не останется ни одного китобоя, и это будет настоящая трагедия.

В воскресенье «NRK» продемонстрировал документальный фильм, главной героиней которого была 14-летняя жительница Лофотенских островов Дина Улавсен, чья семья занимается китовым промыслом уже в четвертом поколении.

 - Многие люди говорят о китовом промысле, не зная, что он из себя представляет. Я горжусь тем, что я дочь китобоя, - рассказала девочка.

Число китобойных судов, осуществляющих свою деятельность в Норвегии, сократилось с 350 в 1950 году до 23 на сегодняшний день. В прошлом году  была использована только половина квоты на поимку кита, которая  позволяет добывать 1 300 животных.

Промышленность пытается продавать мясо в Норвегии, создавая новые продукты, например, лофотенский бургер, который сделан из мяса кита и свинины, а также пасторму из китового мяса.

опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: http://51rus.org


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 09.06.2014 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru