Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




21.08.2014

Норвегия выступила против размещения баз НАТО в Восточной Европе

 Правительство Норвегии критически отнеслось к предложению НАТО разметить постоянные военные базы на территории Восточной Европы. Информация об этом была обнародована после встречи Эрны Сульберг с Андерсом Фогом Расмуссеном 14 августа. Совершенно иначе отнесся к предложению Радослав Сикорский, предложивший разместить военные объекты на территории Варшавы.

Норвежское правительство выступило против создания постоянных баз НАТО на территории Восточной Европы. Данная информация была обнародована после того, как Эрна Сульберг, представляющая правительство королевства, встретилась с Андерсом Фогом Расмуссеном - генеральным секретарем НАТО.

Сульсберг не отрицала, что Норвегия заинтересована в усилении НАТО на восточных территориях. Так же представительница правительства еще раз подчеркнула, что следование планам проведения учебных операций является закономерным и необходимым, если брать в учет 5 статью Североатлантического договора, в котором четко прописаны основные принципы коллективной работы стран, входящих в состав альянса. В особенности это касается тех государств, которые присоединились к НАТО в 90-х годах. Тем не менее, Норвегия все же не поддержала инициативы создания постоянных военных баз.

Нашлись и сторонники данной инициативы. Согласно заявлению Радослава Сикорского - главы польского Министерства иностранных дел, Варшава предложена представителям НАТО для размещения баз. Возможно, в скором времени вопрос о наращивании военных сил НАТО на территории Восточной Европы будет окончательно решен.


Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: http://kurs.ru


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 21.08.2014 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru