29.10.2014
Норвежское правительство подписало соглашение с поставщиками об уровне содержания соли в мясных продуктах
Переговоры между торговыми продуктовыми сетями и министерством здоровья Норвегии завершились добровольным соглашением, в рамках которого ритейлеры обязуются контролировать содержание соли в мясном фарше.
«В рамках соглашения ритейлеры обязуются отказаться от использования соли в производимом ими мясном фарше и других продуктах из фарша. Это очень важное соглашение. Которое поможет улучшить общее состояние здоровья населения страны», - отметил министр здравоохранения Норвегии Бент Хои на пресс-конференции, прошедшей в Осло 17 октября.
Новой соглашение станет частью масштабной программы здравоохранения, направленной на уменьшение общего ежедневного количества потребляемой норвежцами соли, направленной на решение проблемы роста числа сердечно-сосудистых заболеваний в стране. Министерство здравоохранения пытается добиться снижения ежедневного потребления соли с 10 гр до 5 гр на душу населения.
Соглашение по поводу контроля над содержанием соли в мясных продуктах было подписано практически со всеми крупнейшими продуктовыми сетями Норвегии. Сейчас министерство готовится провести аналогичные переговоры с розницей и производителями мясных продуктов, чтобы добиться подписания аналогичных соглашений и усиления контроля над уровнем соли в продуктах, продаваемых в Норвегии.
Норвежцы купили 31 000 тонну фарша из говядины, телятины, свинины и птицы в 2013 году.
По предварительным оценкам торговой сети Coop, из ежегодно производимого ритейлером мясного фарша будут изъяты 20 тонн соли. Представители торговой сети заявили, что уже в ближайшее время начнут сокращать объем соли в производимом фарше.
Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: Meatinfo

Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.
|