Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




10.03.2015

Россия развивает индустрию туризма на Шпицбергене

Развитие туризма – одна из приоритетных сфер деятельности России на Шпицбергене, направленной на поддержание своего присутствия. Государственный трест Арктикуголь зарегистрирован в качестве туристического оператора и уже принимает первых гостей на лоне дикой арктической природы.

 

Государственный трест Арктикуголь является основных российским хозяйствующим субъектом на Шпицбергене. В компании работает 439 из 471 живущего здесь русского, говорится в отчёте губернатора архипелага за 2014 год.

В 2013 году трест зарегистрировал Центр арктического туризма «Грумант», предлагающий в настоящее время летние и зимние туры по архипелагу. Если говорить о туристах из России, в прошлом году центр принял в рамках 5-8-дневных туров около ста человек. Компания открыла собственный туристический центр в норвежском Лонгъире, у неё имеются гостиницы и хостелы в Баренцбурге и Пирамиде.

«Грумант» недавно открыл собственный сайт, на котором предлагаются различные туры. К примеру, «По следам поморов» – пятидневный тур на снегоходах через Лонгъир, Баренцбург и шахтёрский посёлок Свеагрува. Стоимость подобного тура – от 985 долларов.

Последние два года Баренцбург демонстрировал самые высокие темпы роста из всех  населённых пунктов Шпицбергена, число его жителей начало увеличиваться с 370 в 2010 году. В посёлке происходят видимые изменения – отремонтированы здания гостиницы, столовой, больницы, шахтной администрации. Баренцбург может похвастаться самой северной в мире минипивоварней «Красный медведь».

Сегодняшняя численность постоянного русского населения Шпицбергена несопоставима с советским периодом: в 1990 году в Баренцбурге проживало 2407 человек. 


опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: BarentsObserver. Автор: Trude Pettersen


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 10.03.2015 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru