Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




10.03.2015

В Норвегии можно заняться сноркелингом с касатками

Норвегия предлагает необычное занятие для любителей активного отдыха и природы: в городе Анненес организованы туры, во время которых можно понырять с маской и трубкой, наблюдая за касатками.

Анненес (Andenes) находится в самой северной части острова Оаннейа (фюльке Нурланн), в 1078 километрах к северо-востоку от Осло. Окрестности города популярны среди тех, кому нравится наблюдать за китами в их естественной среде обитания, а с 2012 года прибрежные воды наполнились касатками, которые лакомятся здесь сельдью с декабря по февраль. В этот же период туристам предлагается плавание с морскими млекопитающими. Чтобы понаблюдать за этими удивительными животными, нужно выбрать подходящий момент: касатки должны быть сытыми - только в этом случае они позволяют людям приблизиться к себе. Кроме того, ныряльщик должен быть практически неподвижен в воде, температура которой составляет чуть больше +2°С. В этом случае у него будет возможность увидеть не только касаток, но и горбачей, и финвалов - вторых по величине китов на планете.

Туристам, которые хотят посетить Анненес и понырять с касатками, рекомендуется сделать это в ближайшие 2-3 года. Дело в том, что сельдь довольно непостоянна в своих привычках - к примеру, она меняет места нереста каждые 7-10 лет, а когда у берегов Анненеса не будет рыбы - вслед за ней уйдут и касатки. Стоит также добавить, что компания, организующая подобные туры, дает гарантию - в случае, если во время погружения турист не встретит касатку, он имеет право на повторную поездку.

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: Travel.Ru


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 10.03.2015 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru