Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




13.03.2015

Норвегия готовит ответ на усиление арктической группировки России

На фоне развертывания российских морских, воздушных и наземных сил за полярным кругом, Норвегия начала усиливать свои оборонительные рубежи в Арктике, пишет сайт defensenews.com.

Россия заявила о своих претензиях на большую часть арктического шельфа и намерении распространить на нее свою зону исключительных прав на разработку полезных ископаемых. Также в 2013 году РФ заявила, что будет создавать свою арктическую группировку войск и авиации, создаст новые или восстановит свои старые военные базы в регионе.

В 2011 году Россия заявила, что подготовит для действий в арктических условиях 200-ю мотострелковую бригаду, которая расквартирована в 10 км от границы с Норвегией в городе Печенга.

    «Угроза — это комбинация возможности и намерения. Хотя российские силы увеличиваются, трудно пока представить рациональную причину для российских военных действий против Норвегии в краткосрочной или среднесрочной перспективе.

Однако с течением времени намерения могут измениться, поэтому для Норвегии возрастает важность внимания к долгосрочным изменениям в политике, экономике и вооруженных силах РФ», — отметил глава Службы разведки Норвегии генерал-лейтенант Кьелль Грандхаген (Kjell Grandhagen).

В 2016 году норвежская разведка получит новейший разведывательный корабль Marjata 11, который будет действовать в Северном ледниковых океане.

Также на Севере появятся стелс-истребители F-35, и более регулярными станут совместные испытания войск НАТО в арктических условиях. К тому же в заполярных районах станут на боевой караул модернизированные системы противовоздушной обороны.

Силы обороны Норвегии создают в дополнение специальную группировку быстрого реагирования для арктических районов своей страны «Север» (RRFN), которая будет развернута в 2017 году. Основой группировки станут танковый батальон на машинах Leopard 2 и батальон механизированной пехоты на БМП CV90.

    Основные силы норвежской армии получат в 2015—2017 гг. 74 модернизированные БМП, 21 разведывательную бронемашину, 16 универсальных, 15 штабных и 16 инженерных бронемашин.

Все они будут иметь новый универсальный боевой модуль M151 Protector, который дает возможность экипажу из-под брони управлять огнем легкого или тяжелого пулемета, гранатомета, противотанковых ракетных комплексов Javelin или Hellfire.

    Военный бюджет Норвегии на 2015 год — около $8 миллиардов.

В составе армии, флота и авиации служат 25.000 солдат и офицеров. Норвежцы сохраняют призыв на срочную службу, а с 2013 года начали призывать в армию не только мужчин с 18 лет, но и женщин. Часть призывников набирают в Территориальную оборону, в составе которой призывников готовят к диверсионной войне на случай оккупации своей местности.

В арктических учениях НАТО в Норвегии в 2014 году Cold Response участвовали около 16 тыс. солдат из 15 государств. Лучшие фото из этих учений можно увидеть на сайте министерства обороны Норвегии.

 

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: http://nn.by Автор: Александр Гелагаев


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 13.03.2015 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru