Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




14.03.2015

Правительство Норвегии планирует стандартную упаковку для табачных изделий

Власти предлагают ввести для всех табачных изделий, продаваемых в Норвегии, стандартизированную упаковку. Цель правительственного предложения — снижение потребления табака среди детей и молодежи.

«Мы видим, что молодые люди подвержены влиянию внешнего вида упаковки табачных изделий. Именно упаковка является главным стимулом для того, чтобы попробовать табак в первый раз и стать от него зависимым. Никто не хочет, чтобы молодежь курила. Пришло время остановить табачный маркетинг», — сообщает министр здравоохранения Норвегии Бент Хёйе в пресс-релизе на сайте правительства.

Курение остается одной из наиболее значимых проблем общественного здравоохранения. Каждый год около 6600 человек в Норвегии умирают от болезней, вызванных курением.

За последнее десятилетие количество курильщиков среди норвежской молодежи от 16 до 24 лет снизилось до 5%, однако резко возрос спрос на снюс (жевательный табак), который так же вреден для здоровья и может вызвать рак, диабет 2 типа, повышенную смертность, связанную с рядом заболеваний, и риск преждевременных родов у беременных.

Треть молодых норвежцев мужского пола и четверть женского употребляют снюс. 23% и 12% (соответственно) делают это каждый день.

    «Резкий рост потребления снюса среди молодежи начался после того, как производители начали ориентировать свой продукт именно на эту возрастную группу, предлагая потенциальным жертвам новый дизайн разноцветных упаковок и вкусовые добавки, такие как ваниль, ментол и солодку. Моя цель заключается в том, чтобы уберечь детей от всего этого».
   
Министерство здравоохранения и социального обеспечения Норвегии опубликует предложения и консультации по стандартизированию упаковок всех табачных изделий в конце марта 2015 года.

Будущий законопроект установит стандарты на все элементы упаковки: обязательный цвет (темно-зеленый), упоминание бренда (цвет, шрифт, размер, расположение) и дизайн. Логотип и другие элементы дизайна изготовителя (знаки, символы, цветные изображения и т.д.) не будут допускаться ни на упаковке, ни в самом продукте.

Европейская директива по табачным изделиям, которая вступит в силу в мае 2016 года, включает в себя реализацию дополнительных мер по борьбе против потребления табака.

Стандартизированная табачная упаковка впервые появилась в 2012 году в Австралии. Вопрос по использованию опыта южного континента также рассматривается на правительственном уровне в Англии, Ирландии, Новой Зеландии, Финляндии и Франции.

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: Новости Северной Европы


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 14.03.2015 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru