Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




15.03.2015

Всемирное хранилище норвежского архипелага Шпицберген пополнилось семенами хвойных деревьев

Во всемирном хранилище семян, расположенном на норвежском архипелаге Шпицберген, впервые появились семена хвойных лесных деревьев.

«Это уникальная возможность пополнить хранилище лесных деревьев, семена которых сохраняются по технологии «in situ», без перемещения в специальную среду», - рассказала один из организаторов базы семян, исследователь Института природных ресурсов Финляндии Мари Русанен

Доктор Мари Русанен рассказала BBC, что банк обеспечит сохранение семян в случае природных катастроф, однако, подчеркнула, что для нее лично такая схема развития не является главной мотивацией. «Гораздо важнее, что в дальнейшем эти образцы позволят проследить долгосрочные изменения генетических комбинаций естественных лесных массивов», - утверждает ученый.

Семена Сосны обыкновенной (Pinus sylvestris) и ели европейской (Picea abies) были собраны в естественных лесах Норвегии и Финляндии. Эти сорта играют значительную экономическую, экологическую и социальную роль в современном мире.

Кроме того, среди «новинок» хранилища - бобы сои, ячмень сорго и зерна пшеницы из Министерства сельского хозяйства США, а также более 2,5 тыс. образцов рисовых зерен от AfricaRice.

«На генетическое разнообразие лесных пород деревьев влияет ряд факторов, важнейшими из которых являются изменения климата и деятельность человека», - пояснил сотрудник Всемирного семенохранилища на Шпицбергене Брайан Лайнофф, сообщает «Мурманский вестник» со ссылкой на Арктика-Инфо.


Опубликовано: БНИЦ/ Шпилькин С.В.  Источник:  Комсомольская правда Автор: Лидия МИХАЙЛЕНКО


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 15.03.2015 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru