Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




15.03.2015

Норвежская Тильда «переехала» жить в Надым

Пригласить ее в гости может каждый. И даже виза этой иностранке не понадобится. Из Норвегии с любовью она добирается по выкройкам, потому что она – кукла.

Тильда забегает в «сердце» на минутку, а остается в нем навсегда. Официальное знакомство с многоликими персонажами провели в городском Музее истории и археологии. Публике их представила Анастасия Рыбкина.

На просторах Интернета девушка увидела выкройки и описание технологии пошива. Решила попробовать сделать подарок дочери. Получилось! Ей не просто удалось, а захотелось делать еще и еще!

– Работа над куклой никогда не покажется вам нудной, – улыбается девушка. – Ведь все ее детали – миниатюрны. А для их изготовления вам пригодятся самые разные умения – вышивка, плетение, вязание и даже колорирование.

От прочих текстильных кукол Тильда отличается легким «загаром», румяными щечками и маленькими глазками. При этом «загар» не что иное, как обработка ткани раствором кофе или корицы, что придает игрушке не только внешнюю привлекательность, но и приятный запах. Румянец – результат применения обычных дамских румян или акриловых красок. Глазки – вышивка.

– Несмотря на то, что выкройки могут повторяться, – уточняет Анастасия, – куклы никогда не будут похожи.

Со временем Анастасия изобрела и свой собственный авторский стиль. Сейчас в семействе худеньких и длинноногих «норвежек» всё чаще появляются озорные глазастые красотки славянской внешности. Своих «подружек» девушка охотно дарит друзьям. Может быть, еще и поэтому ее творчество становится в Надыме всё более популярным.

 

СПРАВКА

Тильда – текстильная игрушка (кукла, зверек или предмет), дизайн которой разработала норвежская художница Тоне Финнангер. Ее первая Тильда появилась в 1999 году, со временем став мировым брендом. Сегодня под началом рукодельницы выпускаются не только куклы, но и книги с точными описаниями, выкройками  и советами по созданию игрушек. Во многих странах есть фан-клубы этих удивительных кукол.

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: Красный Север Автор: Елена ПЕККА


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 15.03.2015 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru