Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




22.03.2015

Тронхейм - лучший в Норвегии

Тронхейм находится на 16-ом месте в мире и на первом в Норвегии в рейтинге, определяющем уровень качества жизни .
По уровню качества жизни Тронхейм находится на 16-ом месте в мире согласно рейтингу Индекса качества жизни 2015, представленном на портале Numbeo. Осло занимает 40-е место в этом рейтинге.
Город занимает 16-е место в мировом рейтинге Индекса качества жизни, опубликованному на портале Numbeo, и идет следом за такими городами как Сиэтл и Сент-Луис. В тоже время столица Норвегии находится на 40-ой позиции, следом за Дубаи.
Город Каракас в Венесуэле расположен на 150-ом месте и замыкает список. Тронхейм ранее называвшийся Каупанген, Нидарос и Трондхьем, является городом и муниципалитетом  в провинции Сер-Тренделаг, Норвегия.  С населением в  181 513  человек (по данным на 1-ое октября, 2013 года), Тронхейм является третьем по численности населения муниципалитетом в Норвегии, а также четвертой по величине  городской территорией. Город Тронхейм  - третий по величине город Норвегии с населением в 169 972  жителей (2013 год) в пределах городской черты. Город является административным центром провинции Сер-Тренделаг. Тронхейм расположен на южном берегу Тронхеймского фьорда в устье реки Нидельвы. В городе находятся Норвежский университет естественных и технических наук (NTNU), научно-исследовательский центр SINTEF, университетская клиническая больница св. Олафа и другие технологические институты.
Поселение было основано в 997 как центр торговли и являлось столицей Норвегии во время эпохи Викингов до 1217 года. С 1152 до 1537 в городе находилась архиепархия Нидароса; а после этого в городе находится епархия Надароса и сабор Никароса. Тронхейм получил статус города в 1838 году. Истрия современного муниципалитета ведется с 1964 года, когда Тронхейм был объединен с Бюнесет, Лейнстранд, Стринда и Тиллер.


Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: http://norginfo.com


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 22.03.2015 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru