Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




23.03.2015

Норвегия хочет продолжить сотрудничество с Россией в сфере аквакультуры

Норвежская губерния Финнмарк намерена взаимодействовать с Мурманской областью по вопросам контроля распространения болезней атлантического лосося. Как передает корреспондент ИА REGNUM, это заявление озвучила в ходе VII-й Международной специализированной выставки «Море. Ресурсы. Технологии-2015» советник по вопросам рыбного хозяйства и аквакультуры департамента экономического развития губернии Финнмарк Йоханна Саламонсен.

«Я вижу, что существуют хорошие возможности для роста и для развития аквакультуры, но нам необходимо принимать во внимание те трудности, с которыми мы можем встретиться, — отметила Саламонсен. — Среди прочих — побег рыбы из садков, заболевания рыбы. Для того, чтобы решать эти вопросы, мы должны сотрудничать».

Госпожа Саламонсен также заявила, что в Финнмарк производится порядка 110 тыс. тонн рыбы и «это производство играет большую роль по обе стороны границы».

Как сообщало ИА REGNUM,  17 марта, в Мурманске состоялась встреча главы региона Марины Ковтун с председателем Губернского Собрания Финнмарка Рунаром Шостадом. «Мурманская область уже много лет сотрудничает с Норвегией, губернией Финнмарк. Мы на региональном уровне сотрудничать не прекращали, — заявила Ковтун. — У нас ни один договор, ни одно соглашение не прекратило своей работы. Более того, мы подписываем новые».

 


Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. источник: ИА REGNUM


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 23.03.2015 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru