Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




24.03.2015

Норвегия - Россия: продолжаем разговор

Никакие политические ситуации не в состоянии повлиять на приграничные взаимоотношения добрых соседей - России и Норвегии. Эти слова первого заместителя губернатора Мурманской области Алексея Тюкавина стали лейтмотивом состоявшейся в среду рабочей встречи с генеральным секретарем Норвежского Баренцева секретариата Пией Свенсгорд, .
  

- Мурманская область давно и плодотворно сотрудничает с Баренцевым секретариатом. Работа эта в первую очередь направлена на укрепление связей в интересах людей, которые живут в приграничных северных территориях, - сказал Алексей Тюкавин. - И хотя наши национальные языки разные, по сути, мы все говорим на одном языке - взаимного сотрудничества.

Он отметил, что этому способствует ряд проектов, которые реализуются в рамках работы Баренцева секретариата вот уже два десятка лет по обе стороны границы. Кроме того, в 2015 году Россия примет председательство в Совете Баренцева Евро-Арктического региона. И это, по словам первого вице-губернатора, станет еще одной возможностью доказать наше стремление к совместной работе.

Стоит отметить, что в новом качестве Пия Свенсгорд прибыла в Мурманскую область впервые. Однако новичком ее здесь не назовешь. Она много раз посещала Мурманск в качестве политика, будучи парламентарием, а затем председателем правительства губернии Тромс. Поэтому гостья отметила, что очень рада продолжить сотрудничество с уже знакомыми коллегами.

- Когда между государствами на центральном уровне есть определенные трения, еще более важно сотрудничать на местах на уровне «от человека к человеку», - подчеркнула госпожа Свенсгорд.

В ходе рабочей встречи стороны также обсудили приоритеты, на которые может быть направлено дополнительное финансирование, выделенное в начале этого года правительством Норвегии Баренцеву секретариату. Напомним, речь идет о 140 миллионах норвежских крон на проекты в сфере «народной дипломатии». Средства предназначены на сотрудничество северных российской и норвежской территорий и должны быть реализованы в течение трех лет.

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: Мурманский вестник  Автор: Екатерина КОЗЛОВА


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 24.03.2015 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru