Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




24.03.2015

Литва хочет учредить должность атташе для защиты своих детей в Норвегии

Министр социальной защиты и труда Литвы Альгиманта Пабединскене 18 марта, обсуждая в Комитете Сейма по социальным делам и труду проблемы литовских семей за границей, предложила еще в этом году учредить должности атташе по вопросам семьи в Норвегии, Великобритании и Ирландии, сообщили ИА REGNUM в Минсоцзащиты и труда Литвы.

«Повторяющиеся проблемы семей граждан Литвы в этих странах напрямую требуют назначить ответственных должностных лиц на месте, чтобы в любое время родители могли получить консультацию по вопросам семьи, международного права», — отметила Пабединскене. По словам министра, основным вопросом является финансирование этих должностей. У Министерства социальной защиты и труда нет внутренних ресурсов и возможностей самому финансировать эту должность, поэтому оно обратится к премьеру и министру финансов с просьбой рассмотреть другие возможности финансирования. В 2015 году на это понадобится около 150 тыс. евро.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, социальные службы Норвегии с формулировкой «ненадлежащее обращение с детьми» неоднократно отнимали детей у литовских родителей, живущих в Норвегии. Их лишали родительских прав, а детей передавали на воспитание в норвежские семьи. Однако по-настоящему скандал в Литве разразился в феврале этого года, когда литовские женщины организовали кражу своих детей у опекунов. Одной удалось добраться до Литвы, другого ребёнка задержали в Швеции и вернули назад в Норвегию.


Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: ИА REGNUM


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 24.03.2015 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru