Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




24.03.2015

Министр обороны Норвегии: Мы столкнулись с другой Россией

Россия не представляет прямой угрозы для Норвегии сегодня, тем не менее, последние действия Москвы на внешнеполитической арене повлияли на норвежскую политику безопасности, а также на военную обстановку на Крайнем Севере. Об этой заявила министр обороны Норвегии Ине Эриксен Серейде на конференции по безопасности в Северной Европе в свете украинского конфликта.

Действия России на Украине коренным образом изменили ситуацию в области безопасности в Европе, считает Серейде. «Мы столкнулись с другой Россией», — заявила глава оборонного ведомства Норвегии, отметив, что доверие между Россией и Западом было нарушено. По ее мнению, Москва может восстановить его только путем смены своего внешнеполитического курса, а также проявляя уважение к международного праву и Уставу ООН.

Норвегия, которая расположена на северном фланге НАТО, особенно нуждается в предсказуемых и стабильных отношениях с Россией. «У нас есть общий интерес в сохранении мира на Крайнем Севере», — подчеркнула министр. Она напомнила, что Норвегия приостановила двустороннее военное сотрудничество с Россией, по крайней мере, до конца 2015 года. «Несмотря на это, мы будем продолжать наше повседневное сотрудничество в таких сферах, как береговая охрана и охрана границ, а также проведение поисково-спасательные операции», — сказала Серейде.

По мнению министра обороны Норвегии, Россия становится все более и более агрессивной в своей внешней политике. «Она (Россия) нарастила амбиции и продемонстрировала желание использовать свою военную мощь для достижения стратегических и политических целей», — заявила Серейде, имея в виду «аннексию Крыма и операции на востоке Украины». «Мы разделяем с нашими союзниками в Восточной Европе озабоченность в сочетании российского военного потенциала и политической воли,для использования этого потенциала. Наши союзники стали свидетелями того, как увеличилась военная активность рядом с их границами и на Балтийском море», — отметила глава оборонного ведомства Норвегии.

Что же касается масштабных военных учений вооруженных сил Норвегии у российских границ, то Серейде подчеркнула, что они были запланированы задолго до кризиса Украина и являются « частью нашей обычной программы упражнений».


Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: http://www.newspb.ru


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 24.03.2015 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru