Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




25.03.2015

МИД Норвегии: решение Киева по выборам в Донбассе не противоречит минским договоренностям

Норвегия считает, что решение Киева о порядке проведения выборов на Донбассе не противоречит минским договоренностям. Об этом говорится в распространенном в субботу МИД королевства официальном заявлении главы норвежской дипломатии Бёрге Бренде.

"Украинский парламент полагает, что местные выборы должны быть проведены до того, как будет осуществлена передача рычагов власти. Это в полной мере соответствует минским договоренностям, в которых говорится, что местные выборы должны проводиться в соответствии с украинским законодательством", - сказал Бренде.

Министр приветствовал принятый 17 марта Верховной радой закон об особом статусе для определенных областей восточной Украины, заявив, что действия Киева "показывают, что Украина серьезно относится к своим обязательствам и добивается воплощения в жизнь договоренностей, достигнутых в Минске".

Бренде добавил, что представители ЛНР и ДНР должны начать с Киевом диалог по вопросу о проведении выборов.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров назвал принятие Киевом закона об особом статусе Донбасса в текущей формулировке грубым нарушением обязательств Украины по Минским договоренностям. По словам Лаврова, "действия украинского руководства по сути дела перечеркнули обязательства вести прямой диалог и договариваться с юго-востоком Украины, в том числе и о выборах, о применении закона об особом статусе".

Российский министр также отметил, что достигнутые соглашения предусматривают, что обсуждение вопросов практического проведения выборов на основании украинского закона должно осуществляться с согласия Донецка и Луганска. "Этого сделано не было", - подчеркнул он.


Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: ТАСС Автор: Юрий Михайленко


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 25.03.2015 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru