Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




26.03.2015

В Норвегии создано новое специальное подразделение по делам гражданской обороны

Новый блок будет помогать экстренным службам при возникновении критических ситуаций. 48 мужчин и женщин в округе Южный Трёнделаг взяли на себя ответственность стать первым опорным пунктом гражданской обороны (ГО) в Норвегии, и во вторник у них состоялся первый рабочий день.

Шесть месяцев назад было решено, что в период между 2015-2017 гг. в стране будет создано шесть мобильных пунктов ГО. Среди городов, задействованных в проекте: Тронхейм, Тромсё, Берген, Оппланд, Кристиансанн и Бодо.

Нововведение призвано увеличить мощность служб гражданской обороны Норвегии, в результате чего скандинавская страна станет лучше подготовленной в кризисных случаях. На реализацию проекта Министерство юстиции в прошлом году выделило 5,4 млн крон.

Шесть передвижных пунктов объединены в два отдельных ведомства. Одно из них будет заниматься снабжением палатками, электричеством и связью, а другое займется развертыванием оборудования при стихийных бедствиях и логистикой.

«Опорный пункт а Трёнделаге — это тестовый проект. Весь собранный материал будет использоваться для дальнейшего отбора и обучения персонала», — сообщил исполняющий обязанности начальника гражданской обороны в Норвегии Арнстайн Педерсен местным СМИ.

В прошлом году Норвегия пережила несколько крупных природных катастроф, в том числе три пожара и наводнение на западном побережье. 2014 год стал рекордным для ГО страны, потребовав от служб 67180 рабочих часов по сравнению с 24033 часами годом ранее.

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: http://nordenline.ru


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 26.03.2015 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru