Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




27.03.2015

Бёрге Бренде осудил подписание договора между Россией и грузинским регионом Южной Осетией

– Заключение Россией договора о союзничестве и интеграции с сепаратистскими областями Грузии не способствует укреплению безопасности и стабильности в регионе. Эти договоры нарушают суверенитет и территориальную целостность Грузии. Поэтому я всецело осуждаю сегодняшнее заключение договора между Россией и грузинским регионом Южной Осетией, – сказал министр иностранных дел Бёрге Бренде.

В ноябре Россия заключила с грузинским сепаратистским регионом Абхазией так называемый «договор о союзничестве и стратегическом партнёрстве». Сегодня аналогичный договор «о союзничестве и интеграции» был подписан между Россией и грузинской областью Южной Осетией. Эти договоры предусматривают более тесную интеграцию данных сепаратистских регионов в гражданские и военные властные структуры России.

– Подписание договора в Москве произошло в то самое время, когда в Женеве проходил очередной раунд международных переговоров между сторонами конфликта вокруг сепаратистских грузинских регионов. Сегодняшнее подписание договора, к сожалению, работает на подрыв усилий по укреплению безопасности в этом регионе и решению вызванных конфликтом гуманитарных проблем, – отметил Бёрге Бренде.

– Норвежская сторона повторяет свой призыв к России о выполнении мирных договорённостей от 12 августа 2008 г. и дополнительных положений от 8 сентября 2008 г. Россия должна отменить признание грузинских сепаратистских регионов как независимых государств и вывести свои вооружённые силы с грузинской территории. Поддержка Норвегией независимости и территориальной целостности Грузии остаётся неизменной, – заявил министр иностранных дел.


Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: Норвегия - официальная страница в России


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 27.03.2015 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru