Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




27.03.2015

Запад ведет ошибочную политику давления на РФ

Давление на Россию со стороны Запада может привести к серьезным последствиям, пишет газета Aftenposten, ссылаясь на высказывания некоторых норвежских экспертов.

В частности, профессор Ингвар. Б. Стейнхолт из Университета Тромсе критикует характерный для холодной войны образ мысли, при котором Россию расценивают как серьезную военную угрозу для Запада. "Это ошибка", — считает он, добавляя, что опасность заключается в "капризном поведении" и давлении Запада.

Как отмечает Aftenposten, некоторые эксперты считают, что такого рода заявления намеренно или бессознательно преувеличиваются представителями оборонной промышленности, особенно во время крупных учений.

Стейнхолт полагает, что угрозы для Норвегии Россия не представляет. С его точки зрения, причиной для "военных операций" России в Грузии, на Украине и в Крыму была защита русскоязычного населения на соответствующих территориях. В Норвегии для этого нет никаких оснований, уверен профессор.

Украинские власти, а также США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми.

Старший научный сотрудник Норвежского института международных отношений (NUPI) Джули Вилхелмсен поддерживает точку зрения Стейнхолта в том, что касается угрозы России Норвегии.

"Несмотря на значительную напряженность, Россия не представляет угрозы для Норвегии, — считает она.

Движущей силой политики РФ является намерение не допустить западное присутствие в бывших советских республиках, считает Вилхелмсен.

Несколько дней назад на территории Северной Норвегии, близ границы с РФ, прошли масштабные военные учения НАТО Joint Viking. Россия, в свою очередь, с 16 по 21 марта проводила внеплановую проверку боеготовности Северного флота, Западного военного округа и ВДВ. Основной акцент был сделан на отработке действий в Арктике.

 

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: РИА Новости


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 27.03.2015 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru