Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




27.03.2015

Кадырова уличили в использовании формы норвежской армии

 Норвежские военные аналитики озаботились проблемой использования военной формы армии страны не по назначению иностранными гражданами. Об этом стало известно после того, как местные журналисты обнаружили в социальных сетях фотографию, на которой глава Чеченской республики Рамзан Кадыров якобы одет в форму норвежской армии, передает The Local.

Фотография, о которой идет речь, появилась на официальной странице Кадырова в Twitter еще в ноябре прошлого года. Тем не менее только сейчас в Норвегии заинтересовались вопросом происхождения формы главы Чечни.

 "То, что Кадыров носит военную форму, нас не удивляет. Странно то, что он одет в норвежскую униформу", - заявила эксперт по международным отношениям Юлия Вилелмсен в разговоре с местной газетой Aftenposten.

Вооруженные силы Норвегии перестали продавать "излишки" военной формы в 2005 году. Вместо этого было принято решение уничтожать ненужную униформу, чтобы она не использовалась сторонними людьми, не имеющими никакого отношения к норвежской армии.

Именно поэтому руководство армии Норвегии всерьез обеспокоилось после появившейся информации об униформе Кадырова. "Мы придаем большое значение тому, чтобы наша военная форма использовалась только солдатами Норвежских вооруженных сил", - заявила официальный представитель норвежской армии Линн Йохансен.

Полковник в отставке Арне Хагтведт, который на протяжении многих лет занимался производство военной формы, в свою очередь, полностью исключает возможность того, что Кадыров мог купить униформу в Норвегии.

"Вооруженные силы используют зарубежные фабрики для производства материалов, которые затем используются для норвежского камуфляжа. Очевидно, что какие-то материалы остаются лишними и не используются в производстве. Возможно, Кадыров просто купил материалы и сшил себе форму по своему личному заказу", - предположил Хагтведт.

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: NEWSru.com


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 27.03.2015 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru