Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




30.03.2015

Астахов разбирается с очередным изъятием детей у российской семьи в Норвегии

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов выясняет обстоятельства очередного изъятия у российской семьи детей в Норвегии. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter на прошлой неделе.

"В Норвегии городе Драммен служба защиты детей БАРНВАРН изъяла троих российских детей (2007, 2009 и 2011 года рождения) у родителей - граждан РФ. Все дети розданы в разные приемные семьи", - отметил Астахов.

Уполномоченный и МИД РФ разбираются в ситуации.

Случаи изъятия детей

Случаи изъятия детей у родителей-россиян на территории Норвегии нельзя назвать редкостью. Одним из громких случаев стало помещение в октябре 2014 года в патронатную семью шестилетнего мальчика, родители которого работают на севере королевства. Органы опеки забрали ребенка 8 октября прямо из школы без предварительного уведомления родителей. При этом как ребенок, так и его родители являются гражданами России и не имеют норвежского гражданства.

Норвежская служба защиты детей обладает широкими полномочиями, которые позволяют ей в короткие сроки инициировать процедуру временного изъятия ребенка из семьи в случае наличия у нее подозрений в том, что в родном доме существует угроза физическому или психологическому здоровью детей. Согласно закону, который несколько лет назад был принят в Норвегии, недопустимым считается любое насилие в отношении несовершеннолетних будь то шлепки или словесные угрозы, которые могут нанести ребенку психологическую травму.

Между тем, как российские, так и норвежские эксперты отмечают, что своими полномочиями служба не всегда пользуется правомерно, особенно когда ее сотрудники имеют дело с семьями иностранцев. Как отмечают местные наблюдатели, непонимание между родителями и опекой, вызванное разницей в культурах, может стать причиной серьезных проблем для семьи. Кроме того, многое в решениях Барневерн зависит от конкретных сотрудников, ведущих то или иное дело, а также от уровня их квалификации.

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: ТАСС


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 30.03.2015 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru