Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




30.03.2015

Председатель парламента Грузии встретился с коллегой из Норвегии

Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили 24 марта встретился с коллегой из Норвегии Олемиком Томмессеном, который прибыл на прошлой неделе в Грузию с официальным визитом. На встрече обсуждались состояние двусторонних отношений и перспективы из дальнейшего углубления в сферах политики, экономики и культуры. Речь также шла о европейской интеграции Грузии, взаимоотношениях с НАТО, событиях в регионе и важности участия стран Европы в решении стоящих перед регионом проблем.

Как заявил Давид Усупашвили на брифинге после встречи, это его вторая встреча с Томмессеном, и первый раз он встречался с ним в ходе своего визита в Осло в прошлом году. Усупашвили поблагодарил коллегу за визит и отметил, что этот визит является подтверждением существующих между двумя странами тесных взаимоотношений. По его словам, Грузия может многому научиться у Норвегии, в том числе строительству демократического государства, развитию экономики и взаимоотношениям с остальным миром.

«Норвегию и Грузию разделяют большие расстояния, но сближает общее отношение к миру, в том числе к Евросоюзу. Как вам известно, Норвегия не является членом ЕС, и Грузия не является членом ЕС, но обе страны хотят иметь тесные отношения с Евросоюзом. Между прочим, господин Томмессен поделился со мной несколькими секретами того, как можно не быть членом Евросоюза, но получать максимум пользы от него, как получают ее члены ЕС», — сообщил спикер грузинского парламента.

По его заявлению Норвегия поддерживает Грузию в процессе ее интеграции в НАТО, и на встрече они детально обсуждали пути дальнейшего углубления сотрудничества как в вопросе евроатлантической интеграции, так и в упрочении безопасности Грузии.

Общие, по оценке Давида Усупашвили, взгляды у Грузии и Норвегии и на события на Украине. «Мы считаем, что агрессор должен остановиться, и все страны должны внести в это дело свой вклад», — отметил председатель парламента Грузии.

Он выразил уверенность, что в отношениях между двумя странами имеется большой потенциал, и подчеркнул, что нынешний визит парламентской делегации Норвегии станет еще одним важным шагом на пути углубления двусторонних взаимоотношений.

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: ИА REGNUM


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 30.03.2015 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru