Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




30.03.2015

Новые ограничения со стороны Китая на импорт лосося из Норвегии

Китай вводит новые ограничения на импорт норвежского лосося. Импорт целой рыбы с головой из губерний Сёр-Тронделаг, Нурланн и Тромс будет приостановлен со следующего понедельника .
По сообщению Управления по контролю качества продуктов питания, для лосося, поставляемого из других районов Норвегии, правительство Китая требует от Норвегии предоставления экспортных сертификатов о том, что рыба не заражена панкреатическими болезнями и вирусами,  вызывающими инфекционную анемию атлантического лосося (ИААЛ). Эти требования вступят в силу с 18 апреля.
В 2014 году объем экспорта норвежского лосося в Китай из районов Сёр-Тронделаг, Нурланн и Тромс составил около одной пятой от общего объема экспорта. Cтоимость экспорта норвежского лосося в Китай за прошлый год  составила 3,2 миллиарда. Эта страна является шестым по величине рынком сбыта норвежского лосося за рубежом.
Споры вокруг ИААЛ ведутся уже долгое время, так как Китай полагает, что Норвегия не соблюдает международные стандарты в области ветеринарии для торговли, созданные Международным эпизоотическим бюро (МЭБ). Следовательно, Китай считает, что рабная продкуция из Норвегии может представлять опасность для лососевых в Китае. 
- Управление по контролю качества продуктов питания неоднократно отправляла властям Китая документы, подтверждающие соответствие требованиям. Мы полагаем, что нет опасности заражения лососевых рыб в Китае вирусом ИААЛ, так как рыбная продукция из Норвегии идет на прямую к потребителю, - согласно пресс-релизу Управления.
Вирус ИААЛ не представляет опасности для человека.

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: http://norginfo.com


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 30.03.2015 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru