Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




01.04.2015

Норвегия планирует реализовать новые проекты по здравоохранению в Архангельской области

В Архангельске работает группа норвежских экспертов, изучающих возможности реализации новых проектов в области здравоохранения на территории региона.

Баренц-комитет по здравоохранению состоит из представителей Норвежского института общественного здоровья, министерства здравоохранения Норвегии, министерств иностранных дел и юстиции. Рабочая группа изучает результаты норвежско-российского сотрудничества в области здравоохранения и оценивает реалистичность и обоснованность новых проектов.

Вчера члены комитета посетили СГМУ и Архангельский туберкулезный диспансер. Сегодня они проведут встречи в поликлинике медуниверситета и в министерстве здравоохранения области.

Грантовая программа министерства здравоохранения Норвегии была основана в конце 90-х годов для финансирования совместных норвежско-российских проектов на Северо-Западе России. Ежегодно по ней выделяются гранты на сумму около 2 миллионов евро.

«Архангельская область – одна из наиболее активных участников этой программы, на ее территории реализуется до одной трети всех проектов. Например, с 1998 года в области осуществляется совместная с норвежской организацией «Легкие и сердце» программа по предотвращению распространения туберкулеза. Благодаря этой программе с 2000 по 2013 год уровень заболевания туберкулезом в области удалось снизить более чем в два раза, а количество смертельных случаев от туберкулеза уменьшилось на 65%», – рассказал почётный консул Норвегии в Архангельске Андрей Шалёв.

 

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: http://pravdasevera.ru Автор: Георгий КОЛОСОВ


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 01.04.2015 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru