Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




01.04.2015

Крематорий Осло собирается продавать тепло в дома от сожженных тел

Руководители крематория Alfaset  в Норвегии заявили, что могли бы использовать свою сеть для производства тепла и электроэергии, но "есть этические вопросы".

Глава компании Энн Маргрет Брондельсбо подтвердила изданию The Local, что теоретически существует возможность присоединиться к местному производителю энергии Hafslund Värme, но это не практично и не очень этично. "Вопрос в том, что крематорий находится слишком далеко от существующего централизованного теплоснабжения, так что это не будет экономично," заявила она изданию Truls Jemtland.

Она добавила, что руководство компании также обсудит нравственную сторону вопроса использования трупов подобным  образом. "Есть этические вопросы, которые должны быть решены", сказала она. Брондельсбо пояснила, что крематорий, который был построен в 2008 году, был изначально разработан, чтобы использовать тепло на другие цели. Но инженеры потерпели неудачу в своей попытке подключения труб с горячей водой в соседний район теплосети. К тому же, подача тепла от сжигания тел была бы слишком спорадической.

В связи с этим датский Совет по этике созвал парламент страны, чтобы обсудить, "неуважительно или неприлично ли использование трупов, чтобы подавать тепло в другие здания". Вопрос в том, рассматривать ли тела как "объекты топлива", ине будет ли это "неуважением к умершим". В конце концов, они постановили, что это было на самом деле вопрос подхода, и несколько крематориев в настоящее время в Дании прокачиват лишнее тепло в соседние районы. Крематорий Рингстед, расположенный к югу от Копенгагена, например, поставляет достаточно тепла, чтобы нагреть 600 домохозяйств.

Подробнее в статье: Crematorium tried to use bodies to heat houses


Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: http://www.yoki.ru


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 01.04.2015 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru