Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




07.04.2015

Норвегия становится убежищем для террористов?

В Норвегию приезжают (среди иных) члены воинствующих группировок Исламского государства, нигерийской «Боко Харам» и сомалийской «Аль-Шабаб». Однако доказательств их преступной деятельности в руках норвежских властей нет, а процедура предварительного дознания требует значительных средств и времени. Норвежские иммиграционные власти сообщили, что с 2008 года в праве на убежище было отказано всего около сотне лиц по причине их прежней террористической деятельности.

Власти Норвегии предпринимают усилия не допустить въезда в страну террористов, а также пытаются отправлять беженцев обратно в случае наличия компромата. Чаще всего это невозможно, поскольку международная конвенция запрещает подобные действия в отношении лиц, которым на родине грозит бесчеловечное обращение или смертная казнь.

Известно, что часть депортированных лиц тем или иным способом возвращается обратно в Норвегию. Скоро, например, состоится процесс над предводителем афганских талибов, которому удалось не просто поселиться в Норвегии, но и организовать целое сообщество джихадистов, прежде чем им заинтересовались спецслужбы.

Представители норвежской иммиграционной полиции сожалеют, что возвращение на родину беженцев, подозреваемых в терроризме, практически невозможно - в придачу к тому, что норвежская морская граница с сотнями малых портов не имеет достаточного миграционного контроля.


Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: Комсомольская правда Автор: Михаил АРХАНГЕЛЬСКИЙ


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 07.04.2015 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru