Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




11.04.2015

Немного о Саде викингов в Осло

Ботанический сад Музея естественной истории в Осло насчитывает более 7500 видов растений со всего мира. Нам же он интересен тем, что небольшая часть сада отведена под флору и фауну эпохи викингов.

Т. н. "Сад викингов" был открыт 31 августа 2014 г. при участии специалистов ун-та Осло. Растения, камни и даже животные времён викингов собраны на 33-метровом участке, стилизованном под драккар.

Сад викингов – постоянная экспозиция, его можно посетить в любое время. Организаторы обещают, помимо прочего, чисто эстетическое удовольствие.

До сих пор, сообщает сайт музея, акцент делался на социальной и политической составляющей эпохи викингов. Но не меньший интерес представляют собой отношения человека с природой. Поэтому в саду находятся не только культуры, которые культивировали древние скандинавы, но и дикие виды той эпохи.

Особое внимание уделяется взаимопроникновению представителей флоры и фауны как из Скандинавии в Европу, так и обратно. Не секрет, что викинги намеренно завезли на родину некоторые виды растений, чтобы затем их культивировать. Другие виды попали на полуостров случайно – например, в качестве занесённых на корабли семян. В свою очередь мыльный камень (талькохлорит) служил важным пунктом экспорта из Норвегии.

Большой популярностью Сад викингов пользуется у детей. Особенно если учитывать ярмарки, игры, курсы прикладного дизайна, которые регулярно там проводятся.

Адрес Ботанического сада: Oslo, Tøyen. Имеются 4 входа с разных улиц. Вход бесплатный.

публиковано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: Ulfdalir


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 11.04.2015 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru