Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




12.04.2015

Органистка из Норвегии установила мировой рекорд

Норвежская органистка на протяжении 60 часов играла за клавишно-духовом музыкальном инструменте. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Норвежскую вещательную корпорацию, достижение вскоре внесут в Книгу рекордов Гиннесса.

Любопытно, что этот знаменательный концерт пришелся на 60-летие органистки. В 2009 году она впервые установила свой мировой рекорд по продолжительности игры на органе, проведя за клавиатурой 36 часов.

Это не первый рекорд, установленный Ирслингер, ранее она провела за органом 36 часов, однако его побила Жаклин Садлер из Канады проиграв на инструменте чуть более 40-ка часов.

Нина Ирслингер начала устанавливать рекорд в свой 60-й день рождения, заранее решив, что каждый час игры будет приурочен к одному прожитому году жизни. За это время она позволила себе задремать лишь две ночи по 35 минут. Поддержку оказали родственники и друзья женщины, они небольшими группами постоянно посещали церковь, в которой она играла и подбадривали ее короткими разговорами. Собравшиеся гости поддерживали и подпевали органистке, что, по ее словам, ей очень помогло.

Несмотря на то, что у Ирслингер, которая сейчас работает школьным учителем, есть богатый опыт исполнения духовной музыки, для почти трехдневного концерта она выбрала произведения Beatles, Bee Gees, американского певца Принца и норвежско-ирландского дуэта Secret Garden.

Норвежская органистка уже во второй раз попадает в Книгу рекордом Гиннеса. Однако шесть лет активных тренировок не прошли для норвежки даром.


Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник:  Открытая линия


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 12.04.2015 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru