Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




13.04.2015

Cтатья о том, что норвежцы не поддерживают антироссийскую политику

29 марта в киркенесской газете «Сёр-Варангер Авис» была опубликована статья главного редактора Ранди Ф. Андреассен, в которой автор резко осуждает отказ премьер-министра Норвегии от участия в юбилейном параде Победы на Красной площади

— 9 мая будет проходить совсем не чествование Путина и его политики. В этот день будут отданы почести солдатам, которые пожертвовали свои жизни за свободу Норвегии. Мы искренне надеемся, что премьер-министр Эрна Сульберг поймёт это и изменит решение, – пишет Ранди.

Отказ от участия в параде на Красной площади в 2015 году стал для многих западных политиков инструментом демонстрации своей лояльности США и партнерам по введению антироссийских санкций. Однако жизнь показывает, что этот подход не нашёл поддержки простых граждан.

Эту статью главный редактор «Сер-Варангер Авис» передала и в газету «Печенга», выходящую в соседнем российском муниципалитете. Сделано это для того, чтобы донести до руководства Норвегии и граждан России, позицию о том, что далеко не все в Норвегии и Западной Европе разделяют такую позицию. Норвежцы испытывают глубокую и искреннею благодарность за освобождение их страны от фашистских захватчиков и считают, что память о пролитой за свободу всей Европы советскими воинами крови не должна становиться заложником у постоянно меняющейся политической конъюнктуры.

Ранди Андреассен заявила, что считает своим долгом донести позицию жителей Северной Норвегии до русскоязычного населения Королевства и российского приграничья.


Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник:   ВМурманске.ру


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 13.04.2015 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru