Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


на правах рекламы:



рекомендуем посетить:


14.04.2015

Запасы крупнейшего держателя нефти и газа в Европе на исходе

Премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг признала, что нефти и газа у Норвегии осталось совсем немного. Как пишет турецкое издание Daily Sabah, такое заявление Сольберг сделала в эфире Национального общественного телевидения Швеции. Издание отмечает, что Норвегия всегда являлась крупнейшим держателем запасов нефти и газа в Европе, и третьим поставщиком в мире — после Катара и России.

Рассуждая, что эти ресурсы уже в этом столетии станут неактуальными для Норвегии, Сольберг подчеркнула, что необходимо инвестировать в возобновляемые источники энергии и повышать эффективность энергопотребления.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, доходы Норвегии от экспорта нефти сократились в два раза. В январе 2015 года Норвегия экспортировала сырой нефти на общую сумму 13,2 млрд норвежских крон (1,716 млрд долларов США). Это почти вполовину меньше, чем за аналогичный период прошлого года — тогда в стоимостном выражении показатель достигал отметки 29,1 млрд норвежских крон (3,86 млрд долларов США).

Из-за падения цены на нефть норвежцы уже опасаются, что они могут «скатиться до уровня жизни соседей». Нефтяные ресурсы сегодня обеспечивали самые благоприятные условия для жизни в регионе: четырехдневная рабочая неделя, хорошая зарплата, гарантированное рабочее место. «Нефтяной пузырь, к которому мы привыкли, заставил нас забыть тот факт, что добыча нефти сократилась. Сейчас пузырь лопнул. Мы должны стараться быть как можно менее зависимыми от нефтяных ресурсов и посмотреть реальности в глаза», — считает аналитик Nordea Bank Тина Салтведт. Тем временем, как пишет Financial Times, норвежцев ждет двойное похмелье — значительно сокращаются инвестиции и доходы.


Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: REGNUM-Балтика


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 14.04.2015 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига

реклама на сайте:



SpyLOG Rambler's Top100 Рейтинг www.intergid.ru Каталог-Молдова - Ranker, Statistics

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru