Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




15.04.2015

Норвежский политик осудил решение западных лидеров не ехать в Москву на 9 мая

Депутат норвежского парламента Коре Сименсен, представляющий самую северную губернию Норвегии Финмарк, не одобряет западных лидеров, решивших не приезжать в Москву на 9 мая.

«То, что происходит сегодня на Украине, представляет большую проблему. Но мы должны отделять одно от другого. Приехать в Москву – это возможность для диалога и переговоров с российским руководством о проблемах, стоящих перед сегодняшней Европой», – говорит Коре Сименсен.

В январе прошлого года Коре Сименсен выступил инициатором создания дружеской ассоциации парламентариев норвежского Стортинга (парламента) и российской Госдумы. Ассоциация создавалась как площадка для обсуждения сложных проблем.

В марте стало известно, что премьер-министр Норвегии Эрна Сулберг отклонила приглашение президента Владимира Путина приехать на Парад Победы на Красной площади. Норвежский премьер стала одним из западных лидеров, которые не собираются в Москву.

Как подчёркивает депутат Сименсен, празднование Дня Победы – не такое событие, от которого можно оставаться в стороне.

«В знак уважения к тем, кто проявил героизм и отдал свою жизнь за нашу свободу, по моему личному мнению, лидеры западных стран и Норвегии должны приехать в Москву», – считает он.

«Думаю, что 70-летие окончания войны стоит отметить и западной стороне», – говорит он, отмечая тот факт, что миллионы людей на Западе, и особенно в Советском Союзе отдали свои жизни в боях с нацистской Германией.

Мэр северной коммуны Сёр-Варангер, непосредственно граничащей с Россией, 9 мая обязательно приедет на празднование Дня Победы в Печенгском районе. Сесилия Хансен заявила об этом в интервью газете «Sør-Varanger Avis», сообщает barentsobserver.

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: Комсомольская правда Автор: Довнар АСХАТОВ

 


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 15.04.2015 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru