Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




15.04.2015

Норвегия повысит оборонные расходы

 Согласно Годовому отчёту вооружённых сил Норвегии, стране необходимо повысить число военнослужащих и увеличить финансирование для закупки современных вооружений и техники, чтобы противостоять растущему военному присутствию России на Крайнем Севере. Об этом сообщает американское издание DefenseNews.

Отчёт под названием «Изменения в мире» говорит о необходимости создания надёжной обороны на долгосрочных принципах с использованием больших финансовых и людских ресурсов. Основные военные подразделения должны обладать повышенной мобильностью, гибкостью и огневой мощью.

«Российская агрессия» на Украине подчёркивает необходимость срочных инвестиций в средства обороны, особенно на Крайнем Севере, считает глава генерального штаба норвежской армии адмирал Хаакон Бруун-Хансен. По его словам, «Россия не представляет из прямой угрозы на данный момент, но значительное увеличение Кремлём военного присутствия на Крайнем Севере является для Норвегии самым большим военным вызовом».

Необходимое увеличение оборонных расходов оценивается в $200-$400 млн в год. Сумма должна пойти на перевооружение армии и расширение взаимодействия с НАТО. Планируется также увеличить количество проводимых на территории Норвегии учений НАТО и Северных стран.

Правительство Норвегии считает наиболее приоритетной целью замену устаревающим дизель-электрических субмарин класса Ula, что абсолютно точно требует повышения расходов. Также в отчёте отмечается повышение активности Вооружённых сил России на Севере. В 2013 году у побережья Норвегии, в международном воздушном пространстве были обнаружены 58 российских самолётов, а в 2014 уже 74. Повысилась также морская активность РФ, норвежцы считают, что в Северных морях проводились испытания 3-х новых типов подводных лодок. Вооружение Северного флота РФ также модернизируется — новое ракетное вооружение имеет большую дальность и точность. Тем не менее, Бруун-Хансен не считает это прямой угрозой Норвегии, так как, по его мнению, действия России в Арктике очень предсказуемы, в отличие от резкого повышения активности в Балтике.

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: Фонд Стратегической Культуры

 


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 15.04.2015 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru