Norway | Норвегия
Вся Норвегия на русском/Новости из Норвегии/Новости/
Сегодня:
Сделать стартовойСделать стартовой Поставить закладкуПоставить закладку  Поиск по сайтуПоиск по сайту  Карта сайтаКарта сайта Наши баннерыНаши баннеры Обратная связьОбратная связь
Новости из Норвегии
О Норвегии
История Норвегии
Культура Норвегии
Mузыка Норвегии
Спорт Норвегии
Литература Норвегии
Кинематограф Норвегии
События и юбилеи
Человек месяца
Календарь
СМИ Норвегии
Города Норвегии
Губерния Акерсхус
Норвегия для туристов
Карта Норвегии
Бюро переводов
Обучение и образование
Работа в Норвегии
Поиск по сайту
Каталог ссылок
Авторы и публикации
Обратная связь
Норвежский форум

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


на правах рекламы:


рекомендуем посетить:




15.04.2015

Норвежские региональные политики приедут в Россию на День Победы

Как сообщила норвежская телерадиокомпания NRK, губернатор Финнмарка Рунар Шьостад возглавит официальную делегацию, которая приедет в Мурманск на празднование юбилея Победы. Приглашение норвежским политикам поступило от губернатора Мурманской области Марины Ковтун.

«Я решил, что было бы правильным поехать, когда получил приглашение. Но мы обратились в наш МИД для решения процедурных вопросов, чтобы не нанести ущерба в отношении позиции центральных властей. Особенно в этот раз, когда мы видим, что политики из центра отказались приехать на торжества в Москву», - отметил Шьостад в интервью NRK.

Как сообщалось ранее, никто из членов норвежского правительства не прибудет в Москву из-за несогласия с позицией России в отношении присоединения Крыма и конфликта на востоке Украины.

Делегация муниципалитета Сёр-Варангер (столица – Киркенес) в течение многих лет посещает 9 мая Печенгу. Традиция не нарушится и в этом году: помимо местных политиков в ее состав войдут ветераны войны и свидетели освобождения Восточного Финнмарка советскими войсками во время Петсамо-Киркенесской операции осенью 1944 года.

Из-за сложных отношений на центральном уровне мэр Киркенеса Сесилие Хансен была вынуждена объяснить свою позицию в социальных сетях: «Не требуется быть коммунистом или поклонником Путина для того, чтобы отметить освобождение и почтить память тех, кто отдал жизнь в борьбе за то, чтобы Норвегия вновь обрела свободу».

«Важно не смешивать проблемы. Мы едем праздновать Победу, а не поддерживать режим Путина или присоединение Крыма», - добавила местный политик. На странице в Facebook «Мы поддерживаем мэра Киркенеса Сисилие Хансен» солидарность с ней выразили почти 2 тыс. человек.

 

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: РБК Автор: Павел Прохоров


распечатать

rss новости на norge.ru Обсудить на форуме Все новости за 15.04.2015 Архив новостей Все новости »


Важно знать о Норвегии Новости из Норвегии. Интересные новости и публикации о Норвегии. Отношения между Россией и Норвегией. Актуальные новости о Норвегии на сайте norge.ru в открытом доступе. Так же доступны: версия для печати, rss канал, архив новостей, обсуждение новостей на форуме.


 

Web www.norge.ru

Библиотека и Норвежский Информационный Центр
Норвежский журнал Соотечественник
Общество Эдварда Грига



SpyLOG

Новости из Норвегии Назад Вверх 
Проект: разработан InWind Ltd.
Написать письмо
Разместить ссылку на сайт Norge.ru